Materialien für Landfrauen und Ortsvereine

GUT ESSEN IN HESSEN

• 5 - 8 Tage Lieferzeit

Eine Broschüre zur förderung nachhaltiger ernährung der sektion hessen - dge e.v.

Gesund - regional - nachhaltig!

Unter diesem Motto bietet die Broschüre Ihnen  Informationen über Nachhaltigkeit und gibt Tipps, was jeder Einzelne tun kann. Sie finden  leckere Rezeptideen für nachhaltiges Genießen von früh bis spät und interessante  Berichte von Landwirten aus der Region und ihren Projekten zum Thema saisonal und regional.

Herausgeber: DGE e.V. - Sektion Hessen

Das Porto wird nach Gewicht berechnet (zwischen 2,75€ und 16,49€) und separat in Rechnung gestellt.

Elisabeth Selbert

• 1 - 3 Tage Lieferzeit

Die große Anwältin der Gleichberechtigung

"Ein Glücksfall für die Demokratie"

Allein der Hartnäckigkeit von Elisabeth Selbert (1896-1986) ist es zu verdanken, dass die Bundesrepublik Deutschland die Gleichberechtigung seit 1949 per Verfassung garantiert.

Heike Drummer, Jutta Zwilling uvm. berichten in ihrer politische Biografie ausführlich über das ungewöhnliche Leben dieser faszinierenden und starken Frau.

Herausgeber: Die Hessische Landesregierung (Hg.) im Eichborn Verlag

Elisabeth Schwarzhaupt

Portrait einer streitbaren politikerin und christin

Elisabeth Schwarzhaupt (1901-1986) war die erste Ministerin im einem Bundeskabinett.

Den christlich-demokratischen Lebensweg der engagierten Frankfurterin, der zugleich Spiegel des 20. Jahrhunderts ist, zeichnen die Historikerinnen Heike Drummer und Jutta Zwilling in dieser umfangreichen Biografie nach. Erinnerungen und Geschichten von Persönlichkeiten wie Liselotte Funcke, Heinz Joachim Held oder auch Angela Merkel haben ihren Platz in diesem Buch, genauso wie bedeutende Gedanken und Texte von Elisabeth Schwarzhaupt selbst.

Herausgeber: Die Hessische Landesregierung (Hg.) im Herder Verlag

Aufgetischt!

Wegweiser für Ernährung

Dieser kleine Wegweiser für Ernährung, Einkauf und Lebensmittel unterstützt Sie dabei, sich in der Lebensmittelvielfalt zurechtzufinden. Kleine Tipps mit großer Wirkung helfen Ihnen dabei, die gesunde Wahl zu treffen und ein Stück weit nachhaltiger zu leben.

Herausgeber: Bundesministerium für Ernährung und  Landwirtschaft, 2015

Hausaufgabenheft

• 5 - 8 Tage Lieferzeit

mit hahn egon an die hausaufgaben

Diese Hausaufgabenheft bietet nicht nur eine Wochenübersicht mit viel Platz für Notizen, sondern der Hahn Egon hat auch jede Menge spannende Rätsel, lustige Bastelideen und interessante Fakten rund um Landwirtschaft, unser Essen und die Natur parat.

Herausgeber: information Medien agrar e.V.

Landwirtschaft dient allen

Dieser Stunden- oder Wochenplan ist perfekt zum Start ins neue Schuljahr geeignet.

Herausgeber: information medien agrar e.V.

Brötchen, Milch & Marmelade

• 1 - 3 Tage Lieferzeit

Ausmalbuch

Wo kommen Brötchen Milch und Marmelade her? Was wird alles aus Milch hergestellt? Welche Obstsorten wachsen bei uns? Mit diesem Malheft erkunden Kinder einen Bauernhof.

Herausgeber: information Medien agrar e.V.

Das neue digitale Landleben

smart und innovativ statt abgehängt und analog

Die ländlichen Orte stehen vor der Entscheidung, sich auf den digitalen Weg zu machen, ohne dabei ihre Traditionen und Eigenheiten aufzugeben. Das Buch ist eine Einladung, den eigenen Platz in der digitalen Welt zu finden. Denn ohne digitales Land ist auch kein Staat zu machen.

Herausgeber: Wochenschau Verlag

Unser Dorf hat Zukunft

60 Jahre Hessischer Wettbewerb

Die Broschüre dokumentiert die Geschichte des Hessischen Dorfwettbewerbs von 1958 "Unser Dorf soll schöner werden" bis 2018 "Unser Dorf hat Zukunft". Die Wettbewerbsziele werden in den jeweiligen zeitgeschichtlichen Kontext eingebettet und interdisziplinär betrachtet. Dabei werden die Auswirkungen des Wettbewerbs veranschaulicht.

Herausgeber: Hessische Akademie der Forschung und Planung im ländlichen Raum