versch. termine

Digitales Familien-kochtreffen

Die Landfrauen aus Hessen laden ein

Die Anmeldung erfolgt direkt bei den jeweiligen Köchinnen. Alle Termine mit den geplanten Rezepten und den Anmeldemöglichkeiten finden Sie hier.

Rezepte mit Zutatenliste sowie Anmeldungslink werden nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Wir laden Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren ein, die zusammen mit Familienangehörigen (Mutter, Vater, große Schwester, Oma…wer im Haushalt lebt) kochen.

Mit dem Tablet übertragen wir aus unserer Küche das Kochen über ZOOM. So könnt ihr alle Schritte unseres Rezeptes genau verfolgen und wenn ihr Lust habt, auch selbst mit kochen.

Voraussetzungen für die Teilnahme sind: eine E-Mail Adresse und ein Laptop oder ein Tablet oder ein Smartphone mit Kamera und Lautsprecher sowie Internetzugang.

versch. termine

Bauernhof als Klassenzimmer

Digitale Veranstaltungsreihe der hessenweiten Initiative Bauernhof als Klassenzimmer

Die Veranstaltungen richtet sich an alle auf landwirtschaftlichen Betrieben tätigen Personen, die Landwirtschaft erlebbar machen oder vorhaben, dies zu tun.

Alle bevorstehenden Termine finden Sie hier.

Landwirtschaft wird vielseitig diskutiert. Informationen aus erster Hand weiterzugeben und Landwirtschaft für Kinder, Jugendliche und Erwachsene erlebbar zu machen, kann Verständnis schaffen.

Im Rahmen einer digitalen Veranstaltungsreihe bietet die Initiative Bauernhof als Klassenzimmer vielfältige Themenschwerpunkte rund um das Thema "Bauernhof als Klassenzimmer".

22. April 2021

21-AK10-06 / 1840

Zu Videokonferenzen einladen - Sitzungen im Verein (1840)

Online-Seminar (kostenfrei)

• leider ausgebucht

Zoom-Meetings organisieren und durchführen.

Unter der Anleitung von Referentin Susanne Hahn lernen Sie im Rahmen dieses Online-Seminars Zoom-Meetings zu organisieren und durchzuführen. Ob Alltagsschwatz, Vorstandssitzung oder Vortragsabend, Sie sind stets bestens vorbereitet.

Sie benötigen:

einen Computer oder einen Laptop mit Lautsprechern und nach Möglichkeit mit (integrierter) Kamera, einen Internetzugang und eine E-Mail-Adresse.

26.04.2021

Digitales Kochtreffen

Die Bezirkslandfrauen Wetzlar laden zum "Digitalen Kochtreffen" ein.

Anmeldungen bitte an: bezirkslandfrauenwetzlar@gmail.com

Rezepte und Zutatenlisten sowie der Anmeldungslink und ein kurzer Leitfaden für Zoom werden nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt.

Kochen mit Freundin, Partner, Mutter …alles was in diesen Zeiten möglich ist;

Mit dem Tablet übertragen wir aus unserer Küche das Kochen über ZOOM. So könnt ihr alle Schritte unserer Rezepte genau verfolgen und wenn ihr Lust habt, auch selbst mit kochen.

Um an der Veranstaltung teilnehmen zu können, benötigt ihr eine E-Mail-Adresse und einen Laptop, ein Tablet oder ein Smartphone mit Kamera und Lautsprecher sowie Internetzugang.

28. April 2021

21-AK10-06 / 1841

Zu Videokonferenzen einladen - Sitzungen im Verein (1841)

Online-Seminar (kostenfrei)

• leider ausgebucht

Zoom-Meetings organisieren und durchführen.

Sie benötigen:

29.04.2021

21-AK03-01 / 1863

Digitale Vorträge halten

Digitale Workshop-Reihe für Ernährungsfachfrauen im LFV Hessen e.V.

21-AK03-01 / 1863 Digitale Vorträge halten - Digitale Workshop-Reihe für Ernährungsfachfrauen im LFV Hessen e.V.

Unter dem Motto „WIRtuell - gemeinsam neue Wege gehen“ laden wir alle Ernährungsfachfrauen und Multiplikatorinnen im Landfrauenverband Hessen zur digitalen Workshop-Reihe ein.

An diesem Abend stehen Ausprobieren und Austauschen im Mittelpunkt. Sie haben Gelegenheit sich auszuprobieren und Ideen für Ihre Ernährungsfachfrauenvorträge zu erproben:

von Vortragssequenzen zu einem beliebigen Thema (mit oder ohne Power-Point-Präsentation)

über Sinn- oder Genussexperimente

bis hin zu live Kocheinheite.

Überlegen Sie sich gerne bis Montag, 26. April, was Sie ausprobieren möchten und geben Sie uns unter sommerfeld@landfrauen-hessen.de Bescheid.