Termine 2020


Dezember



04.12.2020

19.30 - 21.00 Uhr

Veranstaltungsnummer

2020  - FB - 11 / 1682

Lecker Snacken mit Frischkäse & Co

Webtalk (kostenfrei)

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenfrei): 4.12.2020 / 19.30 bis 21.00 Uhr

0,00 €

  • leider ausgebucht

Weiterer Termin: 16.12.2020

Programm

Frischkäse - was ist das eigentlich? Wie stellt man ihn her und welche Sorten gehören zu dieser Käsegruppe?

Diesen Fragen geht Dominika Krätschmer, Ernährungsfachfrau der Landesvereinigung Milch Hessen e.V., an diesem Abend auf den Grund.

Gleichzeitig ist „Lecker snacken mit Frischkäse & Co.“ dem kleinen Happen für zwischendurch
gewidmet. Der Vortrag zeigt, wie man mit Produkten aus der Gruppe der Frischkäse leckere, ausgewogene kleine Zwischenmahlzeiten zaubern kann.

 

In Kooperation mit der Landesvereinigung Milch Hessen e.V.

 



07.12.2020

16.00 - 17.30 Uhr

 

Veranstaltungsnummer
2020 - FB - 11 / 1686

Regional genießen: 10 Jahre "Hessischer Handkäse"

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenfrei)

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenfrei): 07.12. / 16.00 - 17.30 Uhr

0,00 €

  • freie Plätze verfügbar

Programm

In Kooperation mit der Landesvereinigung  Milch Hessen

 

Kaum ein Käse steht so für Hessen wie der Handkäse. Kein Wunder also, dass der kleine, handtellergroße, aromatisch duftende Sauermilchkäse aus Hessen seit 2010 EU-weit als „geschützte geographische Angabe“ (g.g.A.) anerkannt ist.
Was den ‚Hessischen Handkäse‘ kennzeichnet und welch vielfältige kulinarische Verwendungsmöglichkeiten das Geburtstagskind neben Handkäs' mit Musik bietet, zeigt Dominika
Krätschmer, Ernährungsfachfrau der Landesvereinigung Milch Hessen e.V., an diesem Abend.



10.12.2020

19.30 - 21.00 Uhr

 

Veranstaltungsnummer
2020 - FB - 11 / 1687

Weiß - sauer - lecker: Joghurt und andere Sauermilchprodukte

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenfrei)

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenfrei): 10.12. / 19.30 - 21.00 Uhr

0,00 €

  • freie Plätze verfügbar

Programm

In Kooperation mit der Landesvereinigung Milch Hessen

 

Joghurt ist der bekannteste Vertreter der Sauermilcherzeugnisse und wahrscheinlich das älteste Milchprodukt der Welt. Dem  ursprünglich zufälligen Zusammentreffen von Milch und milchsäurebildenden Bakterien verdanken wir nicht nur den Joghurt, sondern eine Vielzahl an fein säuerlich schmeckenden Milchprodukten.

Dominika Krätschmer, Ernährungsfachfrau der Landesvereinigung Milch Hessen e.V., informiert
über die Vielfalt der Sauermilchprodukte und deren Verwendungsmöglichkeiten.

 



14.12.2020

19.00 - 20.00 Uhr

 

Veranstaltungsnummer
2020 - 04 - 02/ 1566

So finden Sie gesunde Bewegungsangebote in Ihrer Nähe

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenfrei)

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenlos): 14.12. / 19.00 - 20.00 Uhr

0,00 €

  • freie Plätze verfügbar

Programm

Prof. Dr. Lutz Vogt informiert im fünften Online-Vortrag "Bewegung im Alltag" wie wir im Angebotsdschungel der Bewegungsangebote das Passende finden. Das wichtigste Kriterium ist die Qualität der TrainerInnen bzw. der ÜbungsleiterInnen. Damit stellen wir sicher, dass Bewegung keine Nebenwirkungen entfaltet.

 

 Fünftes Videozum Heimtraining:
"Bewegungangebote in Ihrer Nähe"



15.12.2020

19.00 - 21.00 Uhr

Veranstaltungsnummer

2020  - KS - 11/ 1647

hr iNFO Funkkolleg Ernährung "Designfood - Milliardengeschäft mit Nahrungsergänzungsmitteln"

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenlos)

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenlos): 15.12. / 19.00 - 21.00 Uhr

0,00 €

  • freie Plätze verfügbar

Programm

Kirsten Brüning, die bekannte Ökotrophologin aus der hr-Sendung "Die Ratgeber", nimmt Nahrungsergänzungsmittel unter die Lupe. Sind die kleinen Pillen Lebensmittel oder Medikamente? Und welche Inhaltsstoffe stecken eigentlich in Gemüse und Obst?

Sie greift die Inhalte des sechsten Podcasts des hr Funkkollegs Ernährung auf und bringt spannende Aspekte hinzu. Unterhaltsam, kritisch und auf dem neutsten Stand.



16.12.2020

16.00 - 17.30 Uhr

Veranstaltungsnummer

2020  - FB - 11 / 1688

Lecker Snacken mit Frischkäse & Co

Webtalk (kostenfrei)

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenfrei): 16.12.2020 / 16.00 bis 17.30 Uhr

0,00 €

  • freie Plätze verfügbar

Programm

Frischkäse - was ist das eigentlich? Wie stellt man ihn her und welche Sorten gehören zu dieser Käsegruppe?

Diesen Fragen geht Dominika Krätschmer, Ernährungsfachfrau der Landesvereinigung Milch Hessen e.V., an diesem Abend auf den Grund.

Gleichzeitig ist „Lecker snacken mit Frischkäse & Co.“ dem kleinen Happen für zwischendurch
gewidmet. Der Vortrag zeigt, wie man mit Produkten aus der Gruppe der Frischkäse leckere, ausgewogene kleine Zwischenmahlzeiten zaubern kann.

 

In Kooperation mit der Landesvereinigung Milch Hessen e.V.

 


Impressum

Arbeitskreis Weiterbildung im

Landfrauenverband Hessen e.V.

Taunusstr. 151

61381 Friedrichsdorf

 

Vertretungsberechtigter Vorstand:

Hildegard Schuster, Ursula Pöhlig,

Manuela Weidmann
(Adressen wie oben).

 

Vereinsregistereintrag

Amtsgericht Bad Homburg

unter der Registernummer 777

Landfrauenverband Hessen e.V.

Taunusstr. 151

61381 Friedrichsdorf
EMail: Bildung@Landfrauen-hessen.de

Telefon:  0 61 72  /  7 70 73

Telefax:  0 61 72  /  7 70 75

Downloadbereich

Hier finden Sie eine Sammlung von Informationen, Hinweisen und Formulare rund um die Bildungsangebote.