Termine 2022

05.07.2022

Deutscher Landfrauentag in Fulda

RESTKARTEN VEFÜGBAR!

Der Bezirksverein Friedberg verfügt über wenige Restkarten zum Deutschen Landfrauentag, die gerne gegen Selbstkosten in Höhe von €20,00 abgegeben werden können. Bitte wenden Sie sich hierfür an Frau Birgit Hemm

Tel.: 06172-77073 oder per Mail an: hemm@landfrauen-hessen.de.

Das "Wir im Blick"!

Am 5. Juli 2022 ist es so weit: Der Deutsche LandFrauentag findet unter dem Motto „Das WIR im Blick!“ in der Esperantohalle in Fulda statt. 3.000 LandFrauen und Gäste erwartet ein ereignisreiches Zusammentreffen in Fulda. Dieser Tag ist Höhepunkt unseres Verbandslebens mit vielen Begegnungen und neuen Impulsen für das ehrenamtliche und berufliche Engagement von LandFrauen.

Gemeinsam können wir dieses besondere Event erleben!

10.07.2022

Familie Aktiv

in Idstein auf dem Mehrgenerationenplatz in der Wörsbachaue.

Am 07. Juli findet um 18:30 Uhr online eine Theorieeinheit zum Thema Gesundheit und Bewegung mit Herrn Dr. Daniel Niederer statt. Unter folgendem Link können Sie sich direkt zuschalten:

Präsenztermin

An der frischen Luft wollen wir gemeinsam sportlich aktiv sein, am liebsten mit der ganzen Familie!

Die Praxiseinheit beinhaltet einen übungsbasierten Teil sowie eine Einführung und Einheit im Nordic Walking. Alle Nordic Walking Profis können also gern eigene Stöcke mitbringen!

Für sportbegeisterte Kinder wird ein gesondertes Programm angeboten. Dies ist für alle Kinder ab 5 Jahren offen.

Auf folgendem Flyer erhalten Sie noch weitere Informationen zum Präsenztermin Familieaktiv.

12. bis 13.07.2022

Anmeldung bei der Vernetzungsstelle Schulverpflegung.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Veranstaltung findet digital via BigBlueButton statt.

Weiterer Termin:

12. bis 13. Oktober 2022

Lehrkräfteschulung Werkstatt Ernährung

Lebensmittel umfangreich kennenlernen, selbst zubereiten und probieren, gemeinsam die Auswirkungen der Lebensmittelauswahl auf Gesundheit und Umwelt diskutieren – das bietet die Werkstatt Ernährung, ein erlebnisorientiertes Bausteinkonzept des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV) für die Klassenstufen 5 bis 7.

In der zweitägigen Lehrkräfteschulung lernen Sie die vielfältigen Materialien - von Hintergrundinformationen über Arbeitsblätter bis zu Rezepten - der Werkstatt Ernährung kennen und erhalten hilfreiche Checklisten und Tipps für die Umsetzung an Ihrer Schule.

16.07.2022

Landfrauen aus kassel laden ein

Über Anmeldungen freut sich Isabel Stömer unter: info@schmeckademie.de

Bitte geben Sie Namen und Alter der teilnehmenden Kinder bei der Anmeldung an.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Mit der Anmeldung erklärt ihr euch einverstanden, dass Name und E-Mail-Adresse für die Abwicklung der Veranstaltung gespeichert werden.

Digitales Familien-Kochtreffen

Wir laden alle Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren zusammen mit mind. einem Erwachsenen zum Digitalen Familien-Kochtreffen ein.

Heute gibt es: Rezepte rund ums Grillen

- Polenta-Schnitten

- Tzatziki freestyle

- Knabbergemüse

Die Rezepte mit Zutatenliste sowie den Link zur Teilnahme erhaltet ihr nach der Anmeldung per E-Mail.