versch. termine

Digitales Familien-kochtreffen

Die Landfrauen aus Hessen laden ein

Die Anmeldung erfolgt direkt bei den jeweiligen Köchinnen. Alle Termine mit den geplanten Rezepten und den Anmeldemöglichkeiten finden Sie hier.

Rezepte mit Zutatenliste sowie Anmeldungslink werden nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Wir laden Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren ein, die zusammen mit Familienangehörigen (Mutter, Vater, große Schwester, Oma…wer im Haushalt lebt) kochen.

Mit dem Tablet übertragen wir aus unserer Küche das Kochen über ZOOM. So könnt ihr alle Schritte unseres Rezeptes genau verfolgen und wenn ihr Lust habt, auch selbst mit kochen.

Voraussetzungen für die Teilnahme sind: eine E-Mail Adresse und ein Laptop oder ein Tablet oder ein Smartphone mit Kamera und Lautsprecher sowie Internetzugang.

versch. termine

Schreib- & erzählwerkstatt

Die Literarischen Landfrauen laden ein. Gastgeberin ist   Michaele Scherenberg.

Die Veranstaltungen richtet sich an alle Landfrauen aller Generationen, gleich welchen Alters. Vielleicht finden Freundinnen gemeinsam den Weg zur Online-Reihe. Vielleicht bringen Enkelinnen Ihre Großmütter mit? Vielleicht motivieren Mütter ihre Töchter.

Alle Termine und zur Buchung geht es hier.

Michaele Scherenberg lädt uns ein, über die "Farben meiner Kindheit" zu erzählen oder zu schreiben. Sie lädt ein, zu einem vergnüglichen, fröhlichen, betrüblichen, verrückten, herzerwärmenden kreativen Austausch unser Lebengeschichten, um gemeinsam in Erinnerungen zu blättern.

Der Abend findet online via Zoom statt. Keine Angst, es wird alles ganz einfach und alles wird gut erklärt. Es wird vergnüglich und inspirierend werden. Freuen Sie sich auf Gemeinschaft und auf eine behutsame Gastgeberin. Der Abend teilt sich in Erzählrunden und es wird auch Schreib- und Erzählaufträge geben. Die Geschichten werden im Anschuss an die 6 Abende als Erzählband herausgegeben. Und es können auch Ton- und Bildaufzeichnungen entstehen.

30. Juni 2021

21-LV01-02/1939

Agrarwahlen & Leader 2021

Diese koordiniernde Informationsveranstaltung richtet sich an die Bezirksvorsitzenden   des Landfrauenverbandes Hessen.

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem vesendeten Informationsschreiben oder Sie wenden sich an Frau Biaesch in der Landesgeschäftsstelle: 06172 - 77073.