versch. termine

Bauernhof als Klassenzimmer

Digitale Veranstaltungsreihe der hessenweiten Initiative Bauernhof als Klassenzimmer

Die Veranstaltungen richtet sich an alle auf landwirtschaftlichen Betrieben tätigen Personen, die Landwirtschaft erlebbar machen oder vorhaben, dies zu tun.

Alle bevorstehenden Termine finden Sie hier.

Landwirtschaft wird vielseitig diskutiert. Informationen aus erster Hand weiterzugeben und Landwirtschaft für Kinder, Jugendliche und Erwachsene erlebbar zu machen, kann Verständnis schaffen.

Im Rahmen einer digitalen Veranstaltungsreihe bietet die Initiative Bauernhof als Klassenzimmer vielfältige Themenschwerpunkte rund um das Thema "Bauernhof als Klassenzimmer".

06.05.2021

21-AK01-05/1846

Wir der Vorstand II

Gemeinsam das Corona Jahr 2021 gestalten.

Diese Reihe für Vorstände im Landfrauenverband nimmt die rechtlichen und formalen Fragen des Vereinsleben mit Corona in den Blick. Es gibt viel zu klären. Viel einzuordnen unter den ständig wechselnden Coronalagen. Was soll’s! Wir gehen es an.

Die Themen heute sind:

Vorstandwahlen: In welcher Form (Präsenz, digital, schriftlich) können Vorstandswahlen  in unserm Ortsverein/Bezirksverein  durchgeführt werden?

Vereins-Update - Wissenwertes aus dem Handbuch - Teil 2

10. Mai 2021

21-AK10-04 / 1717

Ermutigende Kommunikation

Online-Vortrag

• leider ausgebucht

In dem Vortrag Ermutigende Kommunikation: "Ja, aber das geht doch - wikrlich? - nicht" widmet sich Dr. Andrea Fink-Jacob Fragen wie:

Wie kann ich mit "Totschlagargumenten" umgehen? Wie kann ich eine Gedanken von vergangenen Fehlern auf zukünftige Lösungen lenken? Welche Unterschiede gibt es zwischen Wahrnehmung und Interpretation?

Lernen Sie interessante Gesprächsmethoden - wie die Kopfstand-Methode - kennen und entdecken Sie neue Wege der ermutigenden Kommunikation!

19.05.2021

21-AG08-0/1850

Literarische Landfrauen

Lesen im Mai

Literarische Landfrauen

Hessen meine Heimat

Unser wunderschönes Bundesland – unsere Heimat! Unzählige Geschichten, tolle Orte und spannende Leute, stellt uns Eure Lieblinge dazu vor, egal ob Geschichten, Plätze oder Autoren aus Hessen, wir wollen unser schönes Hessen mal literarisch unter die Lupe nehmen.

20.05.2021

21-AK01-06 / 1856

Vorstandsarbeit wirkungsvoll unterstützen

Zweiter Termin

Alle Teilnehmerinnen des ersten Termins sind automatisch angemeldet. Der Zugangslink wird per E-Mail versendet.

Diese Seminarreihe richtet sich an Frauen, die die Arbeit von Vorständen begleitend unterstützten oder als „Interimsvorstand“ zur Verfügung stehen. Ziel ist, direkt oder indirekt die Attraktivität der Vorstandsarbeit in den Orts- und Bezirksvereinen zu erhöhen, um die anstehenden Aufgaben gemeinsam, zielführend und mit Freude zu meistern.