Termine 2022

23.05.2022

22-AK08-01/2155

Kreativ-Workshop

• nur noch wenige Plätze verfügbar

Werden Sie künstlerisch aktiv und kreieren Sie gemeinsam mit anderen Landfrauen im Stil von Andy Warhol aus einzelnen Bildern ein großes Bienen - Gesamtwerk.

Auf der Hauptbühne am Deutschen Landfrauentages in Fulda werden diese als Dekoration verwendet. Bienen, das Symbol der Landfrauen, vielfältig, farbenfroh, fabelhaft.

Für Ihren Orts- oder Bezirksverein können Sie ebenfalls Bienen gestalten und vor Ort als Dekoration für Ihre Veranstaltungen nutzen.

Der Workshop findet im Taunustagungshotel  in Friedrichsdorf statt.

24.05.2022

Das Frauensoftwarehaus lädt ein

Anmeldung über www.fswh.de oder telefonisch unter 069 7411404.

Gerne können sie vorab an einer Infoveranstaltungen zur Bildungsreihe teilnehmen. Diese sind an verschiedenen Terminen im Mai geplant. Nähere Informationen finden sie hier.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Bildungsreihe

#Digital regional#

Die Bildungsreihe richtet sich an Frauen im Wetteraukreis und Landkreis Fulda, die aus einer Familienzeit, Erwerbslosigkeit oder einem unsicheren Beschäftigungsverhältnis heraus eine zukunftsfähige Arbeitsstelle suchen. Der Schwerpunkt liegt vor allem in der Vermittlung von MS-Office Kenntnissen, sowie dem Umgang mit webbasierten Tools und Softewareanwendungen. Ergänzt und abgerundet wird die Bildungsreihe durch ein auf sie abgestimmtes Coaching zur beruflichen Orientierung und Vorbereitung auf die Wieder-/ Aufnahme einer Erwerbstätigkeit.

Nähere Informationen finden sie hier.