versch. termine

Digitales Familien-kochtreffen

Die Landfrauen aus Hessen laden ein

Die Anmeldung erfolgt direkt bei den jeweiligen Köchinnen. Alle Termine mit den geplanten Rezepten und den Anmeldemöglichkeiten finden Sie hier.

Rezepte mit Zutatenliste sowie Anmeldungslink werden nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Wir laden Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren ein, die zusammen mit Familienangehörigen (Mutter, Vater, große Schwester, Oma…wer im Haushalt lebt) kochen.

Mit dem Tablet übertragen wir aus unserer Küche das Kochen über ZOOM. So könnt ihr alle Schritte unseres Rezeptes genau verfolgen und wenn ihr Lust habt, auch selbst mit kochen.

Voraussetzungen für die Teilnahme sind: eine E-Mail Adresse und ein Laptop oder ein Tablet oder ein Smartphone mit Kamera und Lautsprecher sowie Internetzugang.

19.10. 2021

21-AG08-04/2033

Juli Zeh "Über Menschen"

Literarische Landfrauen

Mit der Autorin Juli Zeh starten wir in unseren literarischen Herbst. Wir besprechen den neuen Roman "Über Menschen".  Nach dem großen Erfolg von "Unterleuten", ist Juli Zeh nun auch mit ihrem zweiten Provinz-Roman wieder in den Beststeller-Listen zu finden.  An diesem Abend treffen sich die "LiLas", um sich über die Autorin Juli Zeh und den Roman "Über Menschen" auszutauschen. Wir sind sehr gespannt.

19.& 20.10.2021

jeweils von 18.00 - 20.00 Uhr

21-AK05-02/1985

Letzte Hilfe

• leider ausgebucht

Wie kann „Begleiten und Umsorgen“ in der letzten Lebensphase gelingen?

Dieses Online-Seminar richtet sich an Frauen, die sich bewusst  mit dem Thema „Begleiten und Umsorgen“ in der letzten Lebensphase auseinandersetzen wollen.

Das Seminar vermittelt an zwei aufeinanderfolgenden Abenden Grundwissen sowie praktische Maßnahmen rund um die Themen:

- Sterben ist Teil des Lebens

- Vorsorgen und Entscheiden

- Leiden lindern

- Abschied nehmen,

damit sich Umsorgende und Begleitende Sterbenden ohne Scheu zuwenden können und sich den Umgang zutrauen.

Sie benötigen:

einen Computer oder einen Laptop mit Lautsprechern und nach Möglichkeit mit (integrierter) Kamera, einen Internetzugang und eine Emailadresse.

21.10.2021

21-AK01-06 / 1860

Vorstandsarbeit wirkungsvoll unterstützen

Sechster Termin der Reihe "Vorstandarbeit wirkungsvoll unterstützen".

Alle Teilnehmerinnen des ersten Termins sind automatisch angemelt. Der Zugangslink wird per E-Mail versand.

Diese Seminarreihe richtet sich an Frauen, die die Arbeit von Vorständen begleitend unterstützten oder als „Interimsvorstand“ zur Verfügung stehen. Ziel ist, direkt oder indirekt die Attraktivität der Vorstandsarbeit in den Orts- und Bezirksvereinen zu erhöhen, um die anstehenden Aufgaben gemeinsam, zielführend und mit Freude zu meistern.

23.-24.10.2021

21-AK03-03 / 1982

Jahresschulung für Ernährungsfachfrauen

21-AK03-03/1982, Samstag, 23. Oktober bis Sonntag, 24. Oktober 2021 von 10.00 – 17.00 Uhr

• nur noch wenige Plätze verfügbar

Exklusiv für (angehende) Ernährungsfachfrauen und Multiplikatorinnen im LFV Hessen e.V.

Die Jahresschulung nimmt das Thema "Nachhaltig essen in Hessen" unter die Lupe.

Welche aktuellen und neuen Erkenntnisse gibt es?

Welche Themenschwerpunkte lassen sich ausmachen?

Wie können Vorträge in den Landfrauenvereinen vielfältig gestaltet werden?

Neben diesen Fragen und vielen weiteren Fragen steht der Austausch untereinander im Mittelpunkt.

26.10.2021

18.30 - 21.30 Uhr

21-AK10-04 / 1964

Fotos mit dem Smartphone erstellen und auf den PC übertragen

• leider ausgebucht

Das  Smartphone ist meist schneller griffbereit als die eigene Kamera. Hiermit lassen sich nicht nur die vielen schönen Momente mit der Familie festhalten, auch können die Fotos ohne Zusatz-Apps direkt und einfach bearbeitet werden. Doch wie wie lassen sich die Bilder dann auf den eigenen PC übertragen? Referentin Beate Fuhrich zeigt Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten in dem Online-Seminar verständlich auf.

Sie benötigen:

einen Computer oder einen Laptop mit Lautsprechern und nach Möglichkeit mit (integrierter) Kamera, einen Internetzugang, eine Emailadresse und Ihr Smartphone.

27.10./ 09./10.11.2021

18.30 - 21.30 Uhr

21-AK10-04 / 1967

Fotobuch mit Cewe Software erstellen

• leider ausgebucht

Jetzt schon an Weihnachten denken und Fotobücher erstellen! Um die schönsten Momente wieder aufleben zu lassen zeigt Ihnen Referentin Beate Fuhrich an drei Abenden in diesem Online-Seminar Tipps und Tricks für ein gelungenes Fotobuch.