15.30 - 18.00 Uhr
Anmeldung bei der Vernetzungsstelle Schulverpflegung.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Veranstaltung findet digital via BigBlueButton statt.
Weitere Termine:
8. bis 9. November 2022
Der Ernährungsführerschein ist ein Konzept des Bundeszentrums für Ernährung für die dritten und vierten Grundschulklassen, bei dem die Kinder lernen vegetarische Gerichte einfach zuzubereiten, Lebensmittel mit allen Sinnen wahrzunehmen und Spaß am Kochen zu finden.
In einer zweitägigen Lehrkräfteschulung erhalten Sie umfassende Einblicke in den strukturierten Ringordner, der alle Materialien zur Durchführung enthält, lernen sie sechs aufeinander aufbauenden Einheiten kennen und knüpfen Kontakte, die Sie bei der Durchführung des Programms in der Schule unterstützen.
15.30 - 18.00 Uhr
Anmeldung bei der Vernetzungsstelle Schulverpflegung.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Veranstaltung findet digital via BigBlueButton statt.
Lebensmittel umfangreich kennenlernen, selbst zubereiten und probieren, gemeinsam die Auswirkungen der Lebensmittelauswahl auf Gesundheit und Umwelt diskutieren – das bietet die Werkstatt Ernährung, ein erlebnisorientiertes Bausteinkonzept des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV) für die Klassenstufen 5 bis 7.
In der zweitägigen Lehrkräfteschulung lernen Sie die vielfältigen Materialien - von Hintergrundinformationen über Arbeitsblätter bis zu Rezepten - der Werkstatt Ernährung kennen und erhalten hilfreiche Checklisten und Tipps für die Umsetzung an Ihrer Schule.
9.30 bis 18.00 Uhr
9.00 bis 16.30 Uhr
Veranstaltungsnummer
22-AK03-08 / 2167
Präsenzschulung im TaunusTagungsHotel,
Friedrichsdorf
75,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Exklusiv für (angehende) Ernährungsfachfrauen
und Multiplikator:innen im LFV Hessen e.V.
Die Jahresschulung führt das aktuelle Vortragsthema „Zukunft schmeckt! Nachhaltig essen. Easy im Alltag“ fort und vertieft es:
Welche aktuellen und neuen Erkenntnisse gibt es? Welche Themenschwerpunkte sind von besonderem Interesse? Wie können Vorträge zu diesem Thema in den Landfrauenvereinen gestaltet werden?
Neben diesen und weiteren Fragen steht der Austausch untereinander im Mittelpunkt.
Außerdem erwartet Sie ein Exkurs zum Thema "Microbiom" - gemeinsam widmen Sie sich diesem hochaktuellen und interessanten Thema.
9.30 bis 18.00 Uhr
9.00 bis 16.30 Uhr
Veranstaltungsnummer
22-AK03-08 / 2168
Präsenzschulung im TaunusTagungsHotel,
Friedrichsdorf
75,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Exklusiv für (angehende) Ernährungsfachfrauen
und Multiplikator:innen im LFV Hessen e.V.
Die Jahresschulung führt das aktuelle Vortragsthema „Zukunft schmeckt! Nachhaltig essen. Easy im Alltag“ fort und vertieft es:
Welche aktuellen und neuen Erkenntnisse gibt es? Welche Themenschwerpunkte sind von besonderem Interesse? Wie können Vorträge zu diesem Thema in den Landfrauenvereinen gestaltet werden?
Neben diesen und weiteren Fragen steht der Austausch untereinander im Mittelpunkt.
Außerdem erwartet Sie ein Exkurs zum Thema "Microbiom" - gemeinsam widmen Sie sich diesem hochaktuellen und interessanten Thema.