Themen von  A - Z

Familie aktiv - Bewegung als Medizin

Prof. Dr. Lutz Vogt in Online-Vorträgen mit Webtalk

Stress und Bewegungsarmut führen zunehmend zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Regelmäßige körperliche Aktivität kann diesen Erkrankungen vorbeugen, Gesundheit und Lebensqualität steigern. Diese Reihe findet in Kooperation mit der Goethe-Universität Frankfurt am Main und der R+V BKK statt.

Die Video-Übungsreihe Bewegung ist Medizin motiviert zum Ausprobieren und  Mitmachen.

versch. Termine

hr-info Funkkolleg Ernährung        Genuss. Gesundheit. Geschäft.

Prominente Gäste und ExpertInnen in Online-Vorträgen mit Webtalk

Für alle am Thema Ernährung Interessierten. Prominente Gäste und Expertinnen beleuchten verständlich und kritisch Themen einzelner Podcasts des Funkkollegs.

Diese Reihe ist genau das Richtige für jene, die die Prüfung zum hr-info Funkkolleg Ernährung ablegen möchten.

Der Landfrauenverband Hessen e.V. bietet fortlaufend  Prüfungstermine an.

04.12.2020

2020  - FB - 11 / 1682

Lecker Snacken mit Frischkäse & Co

Webtalk (kostenlos)

Online-Vortrag mit Webtalk (kostenfrei): 4.12.2020 / 19.30 bis 21.00 Uhr

Weiterer Termin: 16.12.2020 (s. Termine)

Für MultiplikatorInnen

Bei diesem digitalen Treffen lautet das Motto: von MultiplikatorInnen – für MultiplikatorInnen. Sie  bringen die Themen für den Abend selbst mit. Berichten Sie von Ihrem Umgang mit schwierigen Situationen, erzählen Sie von den besten Momenten in Ihren Kursen, geben Sie Anregungen für die kommende Praxis, werden Sie noch offene Fragen los und profitieren Sie von den Erfahrungen der anderen. Nutzen Sie auch die Möglichkeit über kreative Ideen in Corona-Zeiten zu sprechen.

Ernährungsfachfrauen

versch. Termine und Wochentage

Jahresschulung der Ernährungsfachfrauen

Präsenz- oder Kombiveranstaltungen

Nachhaltig essen - so einfach geht's

Exklusiv für Ernährungsfachfrauen und MultiplikatorInnen des LFV Hessen e.V.. Die  aktuelle Jahresschulung nimmt das Thema „nachhaltige Ernährung“ genauer unter die Lupe. Das Motto: „Nachhaltig essen – so einfach geht’s!“

Landfrauen-Stammtisch

Bezirksverein Friedberg

Online-Stammtisch

Corona kam und der Bezirksverein Friedberg packte kurzerhand die elektronischen Geräte aus und los ging der Online-Stammtisch! Jede Woche gibt es ein neues spannendes Thema, zum Treffen, Zuhören, Wiedersehen und gemeinsam Plauschen. Die Friedberger LandFrauen laden alle LandFrauen, Nachbarn, Freunde und Neugierigen herzlich dazu ein!

MultiplikatorInnen des IKSP tauschen sich aus

Impulsvorträge mit Erfahrungsaustausch

Impulsvorträge mit Webtalk

Dieses Angebot richtet sich speziell an MultiplikatorInnen des Projekts "Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder" im Rahmen des "Integrierten Klimaschutzplans Hessen 2025" (IKSP).

Das Motto: Kompetenzen im Austausch - verständlich, kritisch und auf dem neutsten Stand.

Selbstmanagment

03.12.2020

2020  - FB - 12

Atmen - Aufladen - Loslegen

Wie Sie Stress im Alltag souverän meistern können

Online-Seminare (kostenfrei)

Online-Seminar (kostenfrei): 3.12.2020 / 9.30 bis 12.30 Uhr

• leider ausgebucht

Wir brauchen im Alltag eine Menge Energie, da wir häufig das Management für Familie, unseren Job und unsere eigenen Bedürfnisse übernehmen müssen. Diesen Spagat zu meistern und dabei die eigenen Bedürfnisse nicht aus den Augen zu verlieren, kann mitunter als anstrengend erlebt werden.

Atmung ist ein großartiger, wirkungsvoller Weg, um Stress und Anspannung effektiv entgegen zu wirken.

Dieses Seminar richtet sich an Frauen, die weniger Stress und mehr Energie sowie Achtsamkeit und Gesundheit künftig bewusster in ihr Leben integrieren wollen.

Kathrin Laborda, Mentaltrainerin, gibt vielfältige Impulse.

Seminar für Agrar-Bürofachfrauen, Bäuerinnen & Interessierte

In Kooperation mit dem Büro für Staatsbürgerliche Frauenarbeit e.V.