Schreib-  & erzählwerkstatt

Literarische Landfrauen

Erste Staffel: "Die Farben meiner Kindheit". Ein Stück vom Leben. Vergnügliches, Erstaunliches, Fröhliches, Betrübliches, Verrücktes, Herzerwärmendes, Erschütterndes, Mutiges…. so viele verschiedene Seiten hat ein Leben. Wir wollen gemeinsam in unseren Frauenleben blättern. So verschieden sie sind, so gibt es aber auch manches, was sich ähnelt und was uns Frauen vieler Generationen verbindet. Mit Erinnerungen können wir uns gegenseitig erfreuen und inspirieren.

Wir werden uns an 6 Abenden lebendig miteinander zu Themen unserer Kindheit austauschen. Das erste Kapitel dieser ersten Staffel heißt: "Die Farben meiner Kindheit": Was für ein Kind war ich? Wie wurde ich erzogen? Wie waren meine Eltern, meine Familie, die Verwandtschaft? Was haben wir gespielt? Was gelernt? Was habe ich geträumt und mir gewünscht? Hatten wir Tiere? Was musste ich arbeiten? Was für Kleidung hatte ich alltags und sonntags? Was wurde gekocht, gebacken, gegessen? Womit hatte ich Kummer? Was waren meine Geheimnisse? usw. usw. usw. Während Sie dies lesen, kommen sicher schon die ersten Erinnerungen hervor.

Wir treffen uns als (feste) Gruppe online via Zoom. Keine Angst, es wird ganz einfach und alles wird schon vorher gut erklärt. So wie die Abende selbst einfach und gleichfalls vergnüglich und inspirierend werden. Freuen Sie sich auf Gemeinschaft und auf eine behutsame Gastgeberin. Die Abende teilen sich in Erzählrunden und es wird auch Schreib- und Erzählaufträge geben. Einzelne Geschichten der ersten Staffel können im Anschluss an als Erzählband  herausgegeben werden. Und es können auch Ton- und Bildaufzeichnungen entstehen. Freuen Sie sich auf wunderbare Abende in Gemeinschaft. Denn, was man mit lieben Menschen bewegt, das kann nicht verloren gehen.

Anleiterin der Gruppe

Michaele Scherenberg ist vielen sicher bekannt durch ihre TV-Sendungen "Hessen à la carte", "In Hessen 3 unterwegs" und anderen Fernsehformaten des Hessischen Rundfunks. Vielleicht wurde auch schon bei Ihnen im Ort gefilmt. Seit vielen Jahrzehnten ist Michaele Scherenberg auch Geschichtenerzählerin und leitet Gruppen im Erzählen an. Sie wird sie freundlich und fröhlich durch die Abende führen. Niemand "muß" etwas sagen, auch "lauschen" ist absolut in Ordnung.

17.06. 2021

21-AG08-02 / 1905

Die Teilnehmerinnen der 1. Staffel "Die Farben meiner Kindheit" haben sich gefunden. Gerne können Sie Gast in der Schreib- und Erzählwerksatt sein. Interessierte Landfrauen schreiben uns bitte unter: info@landfrauen-hessen.de.

Weitere "Staffeln" sind in Planung.

Michaele Scherenberg lädt uns zum vierten Abend ein, über die "Farben meiner Kindheit" zu erzählen oder zu schreiben. Sie lädt ein, zu einem vergnüglichen, fröhlichen, betrüblichen, verrückten, herzerwärmenden kreativen Austausch unser Lebengeschichten, um gemeinsam in Erinnerungen zu blättern.

24.06. 2021

21-AG08-02 / 1906

Weitere "Staffeln" sind in Planung.

Michaele Scherenberg lädt uns zum fünften Abend ein, über die "Farben meiner Kindheit" zu erzählen oder zu schreiben. Sie lädt ein, zu einem vergnüglichen, fröhlichen, betrüblichen, verrückten, herzerwärmenden kreativen Austausch unser Lebengeschichten, um gemeinsam in Erinnerungen zu blättern.

01.07. 2021

Weitere "Staffeln" sind in Planung.

Michaele Scherenberg lädt uns zum letzten  Abend  der ersten Staffel ein, über die "Farben meiner Kindheit" zu erzählen oder zu schreiben. Sie lädt ein, zu einem vergnüglichen, fröhlichen, betrüblichen, verrückten, herzerwärmenden kreativen Austausch unser Lebengeschichten, um gemeinsam in Erinnerungen zu blättern.

15.07. 2021

22.07. 2021

21-AG08-02 / 1907

Die Teilnehmerinnen der 1. Staffel "Die Farben meiner Kindheit" feiern ihr Abschlussfest. Die selbst verfassten Texte werden vorgelesen. Die eigenen Erzähl-Videos und gefertigten Bilder gemeinsam angeschaut. Die Freude des Abends wird sein, die exzellenten Arbeitsergebnisse zu bejubeln.

Die 2. Staffel  "Schulzeit und Lebensträume" startet am 16.09.2021. Wir freuen uns.