Termine 2025


April



30.04.2025

 

19.00 Uhr

 

Veranstaltungsnummer:

25-LV01-03

Mit dem Handy optimal Fotos "schießen" und bearbeiten

0,00 €

  • freie Plätze verfügbar

Back-Teams in Aktion

Dieses Semiarangebot richtet sich an die teilnehmenden Teams der Back-Challenge. Die Teams dokumentieren ihr Können und das Entstehen ihrer Back-Kunstwerke mit Fotos. 

 

Wie diese mit dem Handy optimal gelingen und effektvoll bearbeitet werden können, erfahren Sie in dem interaktiven und informativen Seminar mit Beate Fuhrich.



30.04.2025

 

18.30 bis 20.30 Uhr

Digital via Zoom

 

Veranstaltungsnummer

25-AK03-01

Kleiner Dialog Ernährung - April

0,00 €

  • freie Plätze verfügbar

Kurz vorgestellt: Netzwerk Schulgärten

Seminarreihe "Kleiner Dialog Ernährung"

 

18.30 Uhr bis 19.00 Uhr:

Freier Austausch Ernährungsfachkräfte

Ob Ernährungsfachfrau oder Multiplikator:in im Projekt "Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder": berichten Sie von Ihren Durchführungen, tauschen Sie sich aus, vernetzen Sie sich mit anderen Ernährungsfachkräften.

 

19.30 Uhr bis 20.30 Uhr:

Kurz vorgestellt Netzwerk Schulgärten

Das Projekt „Klimabewusste Ernährungs-bildung für Kinder“ ist eines von vielen interessanten Projekten rund um die großen Themen „Ernährung und Nachhaltigkeit“. Heute wird Angelika Schichtel aus dem hessischen Landwirtschaftsministerium das Netzwerk Schulgärten vorstellen. Gemeinsam wollen wir Anregungen schaffen das Thema „Ernährung“ vielfältig im Schulalltag anzusprechen und zu verankern. Für einen Vorab-Einblick in das Netzwerk Schulgärten hier entlang.

 

Der nächste Termin:

Mi., 28.05.2025 - Steuern und Finanzamt

(auf Mi verschoben wegen Himmelfahrt)



verschiedene Termine

 

im April 2025

 

Kulinarische Vorträge der Ernährungsfachfrauen

Informativ -                      Interaktiv -                 inspirierend

 

Seien Sie dabei!

Alle hessischen Landfrauen und Gäste sind herzlich eingeladen!

Programm

Hochverarbeitet – Hochgenuss?

Hochverarbeitete Lebensmittel unter Lupe

Sie sind praktisch, einfach zuzubereiten und lange haltbar: hochverarbeitete Lebensmittel.

Gemeinsam mit den Ernährungsfachfrauen im LFV Hessen tauchen Sie in die Welt der hochverarbeiteten Lebensmittel ein: Was wird unter hochverarbeiteten Lebensmitteln verstanden? Was zeichnet sie aus? Welche Zutaten und Inhaltsstoffe sind oftmals in ihnen zu finden? Welche gesundheitliche Wirkung haben sie?  Sie erfahren, wie Sie mit einfachen Tipps, Tricks und leckeren Rezepten ihren Ernährungsalltag - auch ohne hochverarbeitete Lebensmittel - einfach, zeitsparend und dennoch genussvoll gestalten können.

 


Impressum

Arbeitskreis Weiterbildung im

Landfrauenverband Hessen e.V.

Taunusstr. 151

61381 Friedrichsdorf

 

Vertretungsberechtigter Vorstand:

Ursula Pöhlig, Claudia Storch und Helga Schmidt

 

Vereinsregistereintrag

Amtsgericht Bad Homburg

unter der Registernummer 704

 

Inhaltlich Verantwortlich:

Carola Biaesch
Landesgeschäftsführerin

 

Konzept und Design: Julia Rohr

Landfrauenverband Hessen e.V.

Taunusstr. 151

61381 Friedrichsdorf

 EMail: info@Landfrauen-hessen.de

 

Kontaktformular

Telefon:  0 61 72  /  7 70 73

Downloadbereich

Hier finden Sie eine Sammlung aller Materialien, die für Ortsvereine, Bezirksvereine, Lehrkräfte, Kursleiter, andere, die anpacken und Interessierte zum Download zur Verfügung stehen.