Termine 2024

genial & einfach Vorträge der Ernährungs-fachfrauen

informativ - interaktiv - inspirierend

Seien Sie dabei!

Alle hessischen Landfrauen und Gäste sind herzlich eingeladen.

Die wunderbare Welt im Darm!

Was wir für unser Mikrobiom und uns tun können!

„Der gesunde Darm ist die Wurzel aller Gesundheit“ wusste schon Hippokrates (460 – 370 v. Chr.). Unsere Ernährungsfachfrauen nehmen Sie mit auf die Reise in die wunderbare Welt des Darms, zum Mikrobiom.

Hintergrundwissen & praktische Alltagstipps sind selbstverständlich. Gezeigt wird auch, wie einfach, gesund und genussvoll wir unsere Ernährung gestalten können – für uns und unser Mikrobiom. Zudem bereiten wir gemeinsam raffinierte Leckereien zu. Genial & einfach.

05.-06.03.2024

Digital via BigBlueButton

24-KS03-01

Lehrkräfteschulung Werkstatt Ernährung

Eine Veranstaltung des Landfrauenverbandes Hessen e.V. in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Schulverpflegung

Anmeldung bei:

Die Teilnahme ist kostenfrei

Weitere Informationen gibt es unter:

Vernetzungsstelle Schulverpflegung

Lebensmittel vielfältig kennenlernen, selbst zubereiten und probieren, gemeinsam die Auswirkungen der Lebensmittelauswahl auf Gesundheit und Umwelt diskutieren – das bietet die Werkstatt Ernährung, ein erlebnisorientiertes Bausteinkonzept des Hessischen Ministeriums für Landwirtschaft und Umwelt, Weinbau, Forsten, Jagd und Heimat (HMLU) für die Klassenstufen 5 bis 7.

In der zweitägigen Lehrkräfteschulung lernen Sie die vielfältigen Materialien - von Hintergrundinformationen über Arbeitsblätter bis zu Rezepten - der Werkstatt Ernährung kennen und erhalten hilfreiche Checklisten und Tipps für die Umsetzung an Ihrer Schule.

07.03.2024

Digital via Zoom