im September 2024
Seien Sie dabei!
Alle hessischen Landfrauen und Gäste sind herzlich eingeladen.
Die wunderbare Welt im Darm!
Was wir für unser Mikrobiom und uns tun können!
„Der gesunde Darm ist die Wurzel aller Gesundheit“ wusste schon Hippokrates (460 – 370 v. Chr.). Unsere Ernährungsfachfrauen nehmen Sie mit auf die Reise in die wunderbare Welt des Darms, zum Mikrobiom.
Hintergrundwissen & praktische Alltagstipps sind selbstverständlich. Gezeigt wird auch, wie einfach, gesund und genussvoll wir unsere Ernährung gestalten können – für uns und unser Mikrobiom. Zudem bereiten wir gemeinsam raffinierte Leckereien zu. Genial & einfach.
Zusammen werden auch raffinierte Leckereien zubereitet. Genial & einfach.
19.00 - 20.30 Uhr
Digital via Zoom
Veranstaltungsnummer
24-AK06-03 / 2396
Digitales Seminar
15,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Im Rahmen des Lehrgangs "Nachhaltiges Gärtnern im Zeichen des Klimawandels und Artenrückgangs" für Gartenfachfrauen laden wir alle Interesssierten herzlich ein am Baustein: "Gärten der Stadt - Ziergarten (Rosen, Stauden, Gehölze)" teilzunehmen.
Thema: Grasflächen anlegen und pflegen
In Kooperation mit dem LLH Gartenbauzentrum Geisenheim
18.30 bis 20.00 Uhr
Digital via Zoom
Veranstaltungsnummer
24-KS03-06
Digital via Zoom
0,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir laden alle Ernährungsfachkräfte des Landfrauenverbandes Hessen herzlich ein zum freien digitalen Austauschtreffen.
Ob Ernährungsfachfrau oder Multiplikator:in im Projekt "Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder": berichten Sie von Ihren Durchführungen, tauschen Sie Konzeptideen aus, vernetzen Sie sich im Verband mit anderen Ernährungsfachkräften.
Die nächsten Termine:
Do., 31. Oktober 2024
Mi., 27. November 2024
10.00 bis 18.00 Uhr
09.00 bis 17.00 Uhr
im TaunusTagungsHotel,
Friedrichsdorf
Veranstaltungsnummer
24-AK03-03 / 2399
75,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In Kooperation mit der Sektion Hessen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Exklusiv für (angehende) Ernährungs-fachfrauen und Multiplikator:innen im LFV Hessen e.V.
Hochverarbeitet? Hochgenuss?
Sie sind praktisch, einfach zuzubereiten und lange haltbar: hochverarbeitete Lebensmittel.
Gemeinsam nehmen wir die Welt der hochverarbeiteten Lebensmittel in den Blick und befassen uns mit deren Eigenschaften, Besonderheiten und die Wirkungen auf unsere Gesundheit.
Sie erfahren, wie Sie mit einfachen Tipps, Tricks und leckeren Rezepten den Ernährungsalltag - auch ohne hochverarbeitete Lebensmitel - einfach, zeitsparend und dennoch genussvoll gestalten können.
Außerdem erwartet Sie wieder ein aktuelles Ernährungsthema zur Auffrischung und Weiterbildung.