Digitale Reihen

Themen im Überblick

Wir laden Sie ein, sich über einen längeren Zeitraum vielschichtig und umfassend mit einzelnen Interessensgebieten zu befassen. Das Motto: Dingen unterhaltsam auf den Grund gehen. Verständlich, kritisch und auf dem neusten Stand.  Dabei ist uns der Austausch mit allen TeilnehmerInnen besonders wichtig.

hr-info Funkkolleg Ernährung

Genuss. Gesundheit. Geschäft

Prominente Gäste und ExertInnen in Online-Vorträgen mit Webtalk

Für alle am Thema Ernährung Interessierten. In Online-Vorträgen nehmen prominente Gäste und ExpertInnen Themen einzelner Podcasts des hr info Funkkollegs Ernährung auf und erläutern, vertiefen und vernetzen diese - unterhaltsam und kritisch.

Familie aktiv

Familie aktiv - Bewegung als Medizin

Prof. Dr. Lutz Vogt in Online-Vorträgen mit Webtalk

Stress und Bewegungsarmut führen zunehmend zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Regelmäßige körperliche Aktivität kann diesen Erkrankungen vorbeugen, Gesundheit und Lebensqualität steigern. Diese Reihe findet in Kooperation mit der Goethe-Universität Frankfurt am Main und der R+V BKK statt.

Die Video-Übungsreihe Bewegung ist Medizin motiviert zum Ausprobieren und  Mitmachen.

Videokonferenzen im Verein

versch. Termine und Wochentage

Videokonferenzen im Verein

Online-Seminare

Mit Videokonferenzen die Arbeit in Orts- oder Bezirksverein gestalten

Das Online-Seminar „Mit Videokonferenzen die Arbeit in Orts- oder Bezirks-vereinen gestalten“ richtet sich an alle Vorstandsmitglieder, die in den Orts- oder Bezirksvereinen des Landfrauenverbandes Hesse e.V. aktiv sind. Referentin ist Beate Fuhrich.

MultuplikatorInnen des IKSP tauschen sich aus

Impulsvorträge mit Erfahrungsaustausch

Impulsvorträge mit Webtalk

Diese Angebot richtet sich speziell an MultiplikatorInnen des Projekt "Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder" im Rahmen des "Integrierten Klimaschutzplans Hessen 2025" (IKSP).

Das Motto: Kompetenzen im Austausch - verständlich, kritisch und auf dem neutsten Stand.

Nachhaltigkeit leben - Klimaschutz anpacken

Online-Vorträge mit Webtalk

Das Thema "Klimaschutz" ist omnipräsent. Das hat gute Gründe.

Und jeder fragt sich: Wie anpacken? Wo soll „frau“ nur anfangen? Die digitale Reihe Nachhaltigkeit geht den Möglichkeiten den Klimaschutz anzupacken  unterhaltsam auf den Grund. Lassen Sie sich von interessanten Ideen und Konzepten inspirieren und nutzen Sie die Gelegenheit sich mit anderen auszutauschen.

kulinarische Abende

Kulinarischer Abend mit prominenten Köchinnen

Online-Erlebnis mit Webtalk

Sie lieben es,  gut zu essen? Sie lieben Kochsendungen? Wir auch!

Durch "die kulinarischen Abende" führen:
Anja Tanas - bekannt aus TV-Koch-Sendungen,
Martina & Moritz - bekannt aus der Fernseh-Koch-Shows und
Sybille Schönberger - Deutschlands jüngste Sterneköchin!